Calcium

Le calcium est crucial pour la santé des os et des dents, la contraction musculaire et la transmission nerveuse.

Sources : Produits laitiers, épinards, sardines, amandes.

Fer

Le fer est nécessaire à la formation des globules rouges, au transport de l'oxygène dans le sang et à la production d'énergie.

Sources : Viande rouge, épinards, lentilles, œufs.

Magnésium

Le magnésium est impliqué dans de nombreuses réactions enzymatiques, la régulation de la pression artérielle et la santé musculaire.

Sources : Noix, graines, épinards, avocats, bananes.

Potassium

Le potassium est essentiel pour le fonctionnement des muscles et des nerfs, la régulation de la pression artérielle et l'équilibre hydrique.

Sources : Bananes, pommes de terre, épinards, haricots.

Zinc

Le zinc est nécessaire à la croissance cellulaire, à la cicatrisation des plaies, à la santé du système immunitaire et à la fonction hormonale.

Sources : Viande, fruits de mer, noix, graines, lentilles.

Les vitamines et minéraux sont des nutriments essentiels pour notre santé. Une alimentation équilibrée et variée qui comprend une grande variété d'aliments frais permet de s'assurer que notre corps reçoit toutes les vitamines et minéraux dont il a besoin pour fonctionner correctement. Les carences en ces nutriments peuvent entraîner une variété de problèmes de santé, alors assurez-vous de manger une alimentation diversifiée et consultez un professionnel de la santé si vous avez des préoccupations concernant votre apport en vitamines et minéraux. En prenant soin de votre alimentation, vous pouvez contribuer à maintenir une bonne santé tout au long de votre vie.

Si vous souhaitez savoir comment gérer l'apport de vitamines et minéraux tout au long de l'année, ne manquez pas la dernière partie de notre article le mois prochain !